вот и всё. зима поставив звёздный крест

вот и всё. зима поставив звёздный крест

вот и всё; зима, поставив звёздный крест,
на бойницах мельчайших крепостей, решёток,
снежной королевы заточенья, задержанья и арест
исполняет каявшимся, оставляя что-то,

стаяла; сошла с ума; в мартовскую ночь слизнула;
а нам... по сугробам собирать седые власы
и оконную решётку нарезную
перешагивать ступенями босыми...

плачет ночь; кто ждал её тепла?
никому такой весны не надо;
завтра ждать большого снегопада,
завтра ждать разгрома льда стекла;

эта ночь пройдёт; весну оставив, как подкидыша,
в безжалостном конверте,
без пелёнок снега, без
тоски дышать,
без следа на сложенном мольберте;

там, за пеленою темноты,
как подснежник, весны росточек,
с каплями проталинной воды
снега слижет призрак многоточий.

брошено.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118022806494

Рецензия

снега слижет призрак многоточий - очень понравилось. Очень.

Белая Стихия   03.03.2018 00:22

спасибо. хочется удивляться тому, что видишь...

Август Май   03.03.2018 05:00


Рецензии