Возраст

покрасишь ли в свекольный
цвет свои космы
сядешь ли в профиль
за окном киоска
я зайду купить стюардессу
и почитать на прилавке
первые полосы

все говорят что это возраст
в карстовых пещерах с пола нарост
ему навстречу с потолка отросток
год за годом закрылся проход

горло пропускает меньше кислорода
лёгкие экономят каждый глоток
но этой осенью такая погода
что сам собою входит поток

чем ты раскрасишь
и так синее небо итаки
чем ты раскрасишь лес
который и так прекрасен
холод последних чисел
нанёс водяные знаки
на лица счастливых
и тех кто пока несчастен


Рецензии