Я скучаю о Вас

Я скучаю о Вас, бесконечно и  странно,
Между облаком белым и тихим дождем,
Что весь день так светло, обреченно-туманно,
Все шумит и шумит мне о чем -то своем...

Обещаний своих не исполнило лето,
Не решила зима, и весна не клялась,
Вот и осень шепнула, что кончилось лето,
И кружить всю листву за окном принялась...

И гоняла ее по дорогам пустынным,
По аллеям тоскливым и голым скамьям,
И узором червонным, почти что старинным,
Зажигала костры и курила кальян...

Ей далекой и здешней, красавице грешной,
Ничего не осталось, как грезы срывать,
С одиноким дождём и весенней надеждой,
Свое тихое счастье по новой ваять...

10.2020 Эльвира Игоревна


Рецензии