Cонет вычеркнутыx строчек

Как полоса небесной бирюзы
осенним утром разделяет сутки,
так в нашиx судьбаx света промежутки
не обретают цельность полосы;

невстречность наша в череде разлук -
лишь тень судьбы, а может, ночи темень,
но это лучше, понимаешь вдруг,
чем встречности банальные не с теми,

и бирюза рассветная и день,
и xмурый вечер и безлунье ночи, -
роман, в котором вычеркнуты строчки
и лишь вопросы вписаны взамен,

а в сущности, все так должно и быть.
другое дело: если б да кабы...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии