Смотрит день осенний...

           Что мы видим? День осенний.
           День с потухшею свечой...
           Город спит. Фонарь не дремлет,
           Несет службу на посту.

           В городе дожди косые
           Бьют по лезвию углов,
           Крыши, крыши...Мостовые..
           Арки сонные мостов.

           Смотрит...смотрит день осенний,
           Сдвинув брови на челе,
           Серым небом, серой тучей,
           Отразившейся в реке.

           Шелухой  опавших листьев
           Осень красит свой "Приход".
           Хитро стелется лисицей,
           Выметая старый год.

           На прилавках баб базарных
           Яблок разноликих круг
           И мясистых, и щекастых
           На любой размер и вкус.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   14.10.2023 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.