Такая любовь

Если я,
Кого-то обнимаю,
Значит,
Я чего-то понимаю.
И, пытаясь,
Род продолжить вечный,
Я к тебе спешу
Из чебуречной.
Потому что мы –
Судьбою связаны-
Нам другие
Тропочки заказаны.

Чтобы ты была
Не так строптива,
Назову нечаянно –
Красивой.
И не буду матом я
Ругаться,
Как в кино,
Мы будем целоваться.
Потому что мы -
Судьбою связаны,
Нам другие
Тропочки заказаны.

И пинка под зад
Не дам я утром, -
Погляжу на грязь
В квартире мудро.
Если грязь
В квартире приживётся,
Не волнуйся,
К ней метла найдётся.
Потому что мы –
Судьбою связаны,
Нам другие
Тропочки заказаны.

Ты когда найдешь
Себе работу?
Мне работать,
Знаешь, не охота.
Ты иди на рынок,
За весы,
Обсчитаешь,
Купишь колбасы.
Потому что мы –
Судьбою связаны,
Нам другие
Тропочки заказаны.

И ещё, купи,
Прошу, селёдку,
И к обеду
Не забудь про водку.
И вообще: -
Лентяйка, дрянь,
Зараза,
Я тебя б
Отправил в «Сектор Газа».
Потому что мы –
Судьбою связаны,
Нам другие
Радости заказаны.

 Евгений
  Шапорев
                31 января 2001г.


Рецензии