К восторгу моему

Уже мне впору бить челом
Заре, куда во славу Бога -
Оборванною бечевой
Легла безвольная дорога,-

Где гулкий колокол небес
Безмолвьем снега возвеличен,
Что отказался наотрез
Вещать речитативом птичьим,-

Где посрамлённая сосна
Беспамятством о кукованье,
Всё до кончины осознав,
Стоит, как звонницы воззванье,-

К тому, что мне являло лик -
Не помышляющем о злобе,
Чей певчий в немоте язык
Своим я заменить способен,

Призвав ракиты маету,
Что пытана рябины дробью,
И что - к восторгу моему -
Зелёной протестует скорбью.


Рецензии