Вивальди. Холодно. Зима

Какие разные попытки,
Какая разная судьба.
И на душе играет скрипка
Вивальди. Холодно. "Зима".
Всё коротко и мимолётно,
Но мысль жива, пока жив ты.
Ты видишь всё в глазах ребёнка:
Паденья, взлёты и мечты...
Там чисто, там корысти нет.
Публично и закрыто. Честно,
Там то, в чём каждого секрет.
Лишённые, едва ли, детства:
Капризы, слёзы, соль -
Мы ищем яростные средства,
Чтоб погасить ту боль.
Отчаянное рвенье в слоге
Вам говорит лишь об одном -
Какие сорванные резьбы
Истошно воют в нём.
Забыть? Остаться? Бросить?
Ты выбираешь сам!
Добро и зло к тебе вернётся,
Как говорится, бумеранг.
Найти в стихах имеет каждый что-то
Своё, что так давно искал,
Но я скажу лишь только вот что:
"Ты то, что сам когда-то для себя избрал".

25.06.19


Рецензии