К вопросу о прощении себя...

У них не было ни единого шанса на спасение. В озеро, в котором они оказались не по своей воле, летели камни. Все было кончено за несколько минут...
Еще один сгорел заживо по сути едва только начав жить...
Другой - доверчиво пришел сам и умер так и не поняв за что его убивают...
Интересно, что хуже: творить зло, понимая, что ты делаешь, одновременно казня и презирая себя за это или поступать также, не испытывая угрызений совести?
Жить в твердой уверенности, что Бог добрый, и он все простит или почти каждый день просыпаться с невероятно тяжелой мыслью, что простить себя можно только лишь умерев?


Рецензии
Тяжелый маленький эпизод, как те летящие камни, говорит о нечто большем.

Залина Ананченко   04.06.2021 11:21     Заявить о нарушении
Старое доброе правило - никогда не совершать необратимых поступков. Те, кто ему следуют, без сомнения,- счастливые люди. Я к ним,увы, не принадлежу.
Спасибо вам за неравнодушный визит.

Виктор Пайк   04.06.2021 21:34   Заявить о нарушении