Середина Октября

Середина Октября.Утро мутное.
Моросит.И небо неузнаваемо.
И бежит по кругу стрелка минутная,
По манежу циферблата бескрайнего.

Наконец-то ,час пробил и для Осени.
Наконец-то ,возвратилась курортница.
Сразу тучки приукрасились проседью,
Подберёт и к ним наряд эта модница.

От дождя блестят деревья встревоженно.
Листья ярче,будто лаком покрыли их.
Я  всегда смотрю на Осень восторженно.
Я приветствую красавицу стильную.

Пешеходы под зонтами раскрытыми
Отправляются в дела между лужами.
Смотрят окнами-глазами умытыми
Вслед дома на них сквозь капли-жемчужины.

Середина Октября.Осень поздняя
Ночью лето восвояси отправила.
Чуть слезливая,но вовсе не грозная-
В сотый раз уже нарушила правила.



19.10.2020


Рецензии