Один на один

Вставив в мочки два солнечных круга,
Вместо сердца -  большой апельсин,
Она шла мимо зла и испуга
С долгим ливнем один на один.

Златотканые блики на окна,
Скальпы злейших врагов на забор -
Она тут же взяла и промокла,
Им, таким беспощадным, в укор.

Впереди всё остроги, да царства,
Да оравы угрюмых детин,
А ей нет тяжелее мытарства:
Капли. капли. Один на один.

За спиной распускались сиренью
Набегающие облака.
И не божье ли это отмщенье -
На века, на века, на века?


Рецензии