Он уходил неспешно

Он уходил неспешно. Не бежал,
И в жестах ничего не отражалось.
Лишь на углу немного поднажал,
Хотя возможно ей и показалось.

Гербарием в кувшине сох букет,
Дурацкий повод для подарка - расставанье.
И в первый раз ты встретила рассвет,
В "почти трагическом" лежаньи на диване.

Подсохли слезы, на губах оставив соль,
В миноре радио скорбит, сорвав гортань.
И пристрастился чёртов алкоголь,
Бутылка выпита, а настроенье дрянь.

До боли сжатый карандаш застыл,
В ладони впились ноготки, его сжимая.
И жизнь под натиском обиды раскрошил,
Графит серебряный, его портрет черкая.

Любви источник высох до кувшина,
В котором чахнет, им подаренный бутон.
А первый опыт, он как первая машина,
Он и не должен быть на миллион.

Года возьмут своё. Не вспомнишь, что он был,
И удивишься, вспоминая как терзалась.
А ведь казалось же, он так её любил,
Хотя возможно, именно казалось...


Рецензии