Ночной город осенью

Ночь за окнами сырость,это не беда,
Осень рыжая, летит листва от ветра,
В окна видится кромешная темнота,
Фонари кое-где вот - это моя улица.

Видится красота моего ночного города:
Удивительная ,красивая, прекрасная,
Но надёжность состоит в том её улицы,
Она должна быть освещена ночью чтобы...

Ярким неоном город ночной: твой и мой,
Зовущий,пленящий,манящий своей красотой,
Вывесками мигающий, фонарями светящий,
Околдовал прохожих - цветной палитрой!..

Монотонный гул редких легковых машин,
Брызгами из-под колёс, шуршанием шин,
Город ночной засыпает от этой возни...
Нам время идти спать: не спеши, подожди!

Подумай и скажи ему сам:" Не скучай!"
Ты там пока в осенней печали не тоскуй,
Город мой, бетонных зданий - ты знай...
Архитектура твоя в стиле русских традиций!

(Ю.И.И. - 19.10.20 г)


Рецензии
Ночной город и осенью прекрасен, Игорь, в сверкании неоновых огней.
Чудесно написали

С теплом

Людмила Галкина 2   20.10.2020 09:12     Заявить о нарушении
Добрый день, Люда! И всё рано уже последняя декада октября, сейчас будет слякоть и сырость все серо и грустно, печально...Поздняя осень, какая она у нас будет в этом году?.. Я всё же думаю будет так же как и в прошлом и позапрошлом! Спасибо ,Люда за рецензию! Всего тебе прекрасного и приятного! Удачи!

Игорь Юзипович   20.10.2020 12:37   Заявить о нарушении