Осень она ведь пришла для всех...

Всё же тоску не прогонишь сном,
Вновь не хватает воли,
Листья как бабочки за окном,
Осень на сердце что ли.
Осень зачем-то опять со мной,
Впрочем, тепло и звёздно,
Все мне твердят: не скрипи, не ной,
Может, ещё не поздно
В небо взлететь и кружить листом,
Осень: багрец и злато,
И неизвестность манит перстом,
Мол, потерпи, так надо.
Спрячу свой тихий и грустный смех,
В кашле, нет, всё отлично,
Осень – она ведь пришла для всех,
Иль всё же к каждому лично?..


Рецензии