Осеннее прощальное

Пока ещё весело осень
В наряде оранжево-красном
КружИтся, но ветер уносит
Печальные стаи на юг.
Срываю янтарные гроздья
Я с лоз виноградных бесстрастно -
Неделя, и инея проседь
Проступит на всём, что вокруг...

Смогу ли, как прежде, тогда я
Увидев в сверкающей ризе
Свой сад, что на солнце сияет,
Сказать:"Мы дождёмся весны!
Вернутся назад  птичьи стаи,
Устроить весёлую тризну,
Лишь только ручьи заиграют,
По снегу мы в марте должны!"

Но сердце мне лапа медвежья
Когтит, ведь поля и дороги
Под саваном скроются снежным,
А следом придут холода...
Всё просто казалась мне прежде,
Когда ты былА моим богом,
И в сердце моём к тебе нежность
Лампадой горела когда...
.
12-19.10.2020


Рецензии