Хор лягушек

Над болотом—такой гвалт-
Там сопрано, там и альт!
Расходились так подружки,
Пучеглазые лягушки.

Ну, одна перед одной
Квакают наперебой,
Что «её болото лучше,
Мошек там несметны тучи!»
Каждая глазища пялит
И свое болото хвалит.

Нам не нужно быть такими,
Но быть тихими, святыми,
Не болтать, по чем нам зря,
С лягушат пример беря…

Скромным надо быть, не квакать,
Чтоб впоследствии не плакать.


Рецензии