Устал

Черт возьми, Господи, я устал!
Знаю, что этим Тебя достал,
Но мой заряд ноль,один из ста.
Господи, помоги!

Черт возьми, Господи, это бред!
Легче жить тем, для кого Тебя нет!
Дай хоть какой-нибудь мне ответ!
Или к себе возьми.

Знаю, что рано и знаю, что
Многое мне предстоит ещё.
Только смогу ли так хорошо,
Чтоб Ты доволен был?

Знаю, такая моя стезя –
Жить, меж краев по ножу скользя.
Верь в меня так же, как я в Тебя!
Это придаст мне сил.


                Москва, октябрь 2020


Рецензии
Бога не надо, о чем - то просить,
Он тебя, не когда не придаст,
По ножу не стоит скользить,
Что заслужил, то и отдаст.

Вера в Бога, сил придает,
С этой верой, везде он поможет,
А черт, не чего, не когда не дает,
лишь душе навредить, только и может.

Юрий Тузков   23.10.2020 10:11     Заявить о нарушении