Карадаг

Здесь по весне шумел поток воды,
Пел песни соловей с любовным чувством.
Теперь в каньоне высохшего русла
Бьют волны туристической тропы.

Ещё не весь рассеян ночи мрак.
Красив и уникален Карадаг,
Где в скалах угнездились дельтапланы,
Парят над тайной древнего вулкана.
Как на ладони виден с высоты
Рисунок заповедной красоты.

Я слышу дрожь и мощь потухшей лавы,
Ушедшее, конечно не узнать.
Как мы самонадеянно неправы,
Что можем управлять и побеждать…


Рецензии