Рассупонилась осень...

Рассупонилась осень, развернула меха -
Чай, октябрь уже, а не лето.
Нет крамолы в дождях, в холодах нет греха.
Утонули в туманах рассветы.

А леса оголились почти донага,
Сбросив наземь листву, как одежды.
В пожелтевшей траве у реки берега.
В ожидании природа дней снежных.

На озёрах прудах, перелётных птиц гвалт
Скоро с клиньями в дымке растает.
И снежинок колючих с метелями вал,
Покрыв землю уже не растает.

Год от года проходит времён череда.
Снова осень пришла, мы встречаем.
Мы бессильны... Увы, без неё никуда,
И прихода зимы ожидаем.


Рецензии