Октябрь

Октябрь кидался яростно листвой,
С деревьев её в бешенстве срывая,
Пришёл с дождём и ветром на постой,
Ночами плакал, громко завывая.

Всех перелётных птиц на юг отправил.
За облаками в небе спрятал солнце.
Он радости в природе не оставил,
Всю красоту её испил до донца.

И обнаженная лежит земля,
Листвой пожухлой лужи прикрывает.
Недолго ждать осталось ноября.
Свой лист настенный календарь роняет.


Рецензии