Морская душа

+++
Красоты вольные, морские,
Что удивляют и манят,
От них идет волна прекрасна,
И бодрости стальной заряд!
+++
Прекрасны, вечны в духе сильном,
Проникнуты седой тоской,
Вы повидали много славы,
И войн, где кровь лилась рекой!
+++
Душа в вас скрыта, что увидит,
Как на сердцах у всех людей,
Все тяжбы их сердец провидит,
Проникнет в глубь их чувств степей!
+++
Она дарует вдохновение,
Полеты воли золотой,
И вечный стержень душ вскрывает,
И путь ко всем найдет прямой!
+++
Раскрывшись в красоте глубинной,
Она играет, как дитя,
Но та игра вовек опасна,
Там все серьезно, не шутя!
+++
Держи ты с морем дружбу крепку,
Поможет ввек тебе она,
Душа океанов все откроет,
И ты поймешь весь мир до дна!
+++
Но будь с ней честен, благороден,
Ведь подлецы – ее враги,
Она их быстро всех спровадит,
Зато друзьям – все пироги!
+++
Ведь море – целая стихия,
Открой ее и все поймешь,
Увидешь разные красоты,
И новым на свой путь взойдешь!
Д.П./ 19.10.2020/ 22 :05


Рецензии