В книгах

Коты с колыбельной
Мне ставили песню,
Про Сида и Нэнси.
В аквариуме без воды,
Но со страницами
Шершавых книг.
Лежали там вместе
Романы Стейнбека,
Уэллса и Брэдбери,
Похоже, я через них,
Когда-то реальность открыл.
В одном, к востоку от Рая
Искал я любимых.
В другом, пытался спастись
При вторжении марсиан.
А третьем, беседовал с ними
Вполне себе мирно.
И видел искрящийся отблеск
В их золотисто-красных глазах.
И позже во сне,
Был первым на Луне человеком.
Проснувшись,
Бродил по знойным ландшафтам
Долины бескрайней,
Под названием Салинас.
Позавтракав,
На острове доктора Моро я бегло,
Приветствовал местных жителей,
Пока из радио лился
С прерывистым хрипом джаз.
К обеду мне белый кит
С фонтаном из одуванчиков
Принёс очень вкусное
Имени лета вино.
А к ужину, возвратившись из века каменного,
Я с невидимкой пил водку
И повторял про одно но,
Которое спрятано во всех наших романах,
Но,
Не всегда,
Нам видно его.


Рецензии