Как дивный сон

Как дивный сон. Сегодня я в Москве,
А завтра солнце на седых вершинах.
У моря крепость, а точней руины,
Эпоха на обветренной скале.

Под шагом осыпается песок.
Смотрю на пламенеющий восток
И взглядом ощущаю параллели.

На коже след от высохшей травы.
Я двигаюсь в прозрачные миры,
Раскачивая времени качели.

Вздыхает форт о пережитых битвах
И как защита от былых невзгод,
Читая вслух забытую молитву,
Эоловою Арфой стонет грот…


Рецензии