Шипы и розы

Притвориться безмятежным зайцем
В норе кроличьей,
Волком в лесу,
Кастетом на площади,
Угрюмым медведем
В красивом шлеме,
Оттенки заметок
Среди толпы тлеют.
В последнем бунте
Звучат не напрасно,
Людей имена
В столовой напротив,
Зелёного сквера
Из самых ненастных,
В помятых беретах
По лезвию ходим.
И где-то прямо
Перед дворцами каменными,
Расцветаем, как розы в железных
Клетках,
С шипами красным цветом раскрашенными,
Ломаем прутья забора
Своей грудной клетки.
Раздаём всем подарки
И собрание сочинений,
Написанных не чернилами,
А нашими снами.
В них я увидел
Дату твоего рождения,
Которую в полночь,
Смыло с небес цунами.
И где-то вдали
В невероятных фигурах парка,
Среди шахматистов, праведников
И кустов.
Будем слёзы лить,
Читая любимый роман
Ремарка,
И друг другу шептать,
Возлюби ближнего своего.


Рецензии