Переменные

Круги перед глазами,
Формальные недочёты,
В уравнении нет места
Для бессчётного числа переменных.
Я человек из пары
Фальшивых незрелых ноток,
Внутри – перифраз,
Снаружи – Вселенная.
Из морского узла
Стоит страшный грохот,
Из каких составляющих
В нас атмосфера.
Когда на арматуру из слов
Железобетонных,
Падаешь без звука,
Соскребая с асфальта
Своё безнадёжное
В колючках из тёрна тело.
Кричишь на всю улицу -
Я люблю вас Всех!
А у самого по предплечью
Струйки крови стекают.
Такие тёплые,
Живые не менее чем у тех,
Что с дьяволом в кости каждую ночь играют.
В фантастическом воображариуме,
Где от края до края стена,
Не видно прорех,
Только 1984 узора.
В которых столько же глаз
Участливо смотрят на нас,
Интегралом объём наших чувств, вычисляя условно.
И картины Ван Гога,
В общем то,
Тот одинокий талон,
Который кондуктор
Бесстрастно так от души отрывает.
Где написано
Полутвёрдым синим карандашом,
Все эти устья иссохли,
Как из Повести временных лет,
Уходящая вдаль кривая,
Из постскриптума и полуправды.
А знаете было что?
Излучатель эмоций – простое изобретение,
Две кнопки он/офф,
И на выбор одно ничто.
Перережь проводок,
Собери из мозгов откровение.
И пройди,
По безлюдному, тонкому люду,
Он выдержит,
Знаю,
Поверь мне.

А я пока что
Почти Грегор Замза
Без панциря хитинового…


Рецензии