Звезда

Почувствуй себя звездой,
Не той, что с рекламных строк
Растворяет слова,
Не той , что с потерянных лиц грозой,
Разрушает рельсы,
Чтобы в Рай не шли поезда.
Под куполом собора святого,
Взлетев наверх без потолка,
С собой бутылка немого рома
С осадком из жидкого стекла.
И два бокала с нашими лицами,
Ничего больше не говори,
На мансарде вечерних сумерек
Мне свою игру подари.
В луче прожектора
Среди вывесок и ночных бабочек,
По дорогам отелей
В моей голове блуждающих.
В двойных сплошных на шоссе
И Лас-Вегаса звёздах,
На мотоцикле ехать
Никогда не бывает поздно.
Скрываясь в тоннеле
От тьмы непроглядной ночи,
Искры в твоих глазах
Превращаются в многоточие.
За спиной вырастают крылья,
Скрывая шрамы из прошлого,
На моём плече отныне
Татуировка
Левиафана бездомного,
На твоём – русалка
С душой орла горного,
Ветер свистит в долине,
Дорогу уносит в сторону.
И может быть ты в Голливуде
Немного в себе не уверена,
Твои мечты, как заря,
Над тёмным фасадом Манхэттена.


Рецензии