Словами чувственных картинок

Ефим Ташлицкий

Октябрьские зарисовки

Словами чувственных картинок,
Штрихами нервных линий в лёт,
По следу льющихся слезинок,
Беседа тихая течёт...

Без напряжений и волнений,
Без громких фраз, но с хрипотцой,
Как бы одни мы во Вселенной,
Сидим с тобой к лицу лицом...

И говорим простые фразы,
Но благозвучны тем они,
Что фальши в голосе ни разу
Не слышалось... чтоб не раним

Никто из нас двоих бы не был,
Всё откровенно... наголо...
Раздета правда или небыль,
Но им сегодня повезло...

Всё высказано, и прощенья
Просить не надо никому...
Мы знали точно, что мгновенья,
Помогут принести волну

Доверия и понимания
Сознания и правоты...
И лица полные внимания...
И улыбнулась нежно ты...

Понятен стал неистребимый
Закон земного бытия:
- Люблю тебя я, мой любимый...
- Люблю тебя... любимая...

Словами чувственных картинок,
Штрихами нервных линий в лёт,
По следу льющихся слезинок,
Беседа тихая течёт...

19.10.20.


Рецензии