Недострой

Утро ворвётся
в пространство сторожки.
Я это услышу,
Чуткости мне не занять.
Измочаленный
чайный
пакетик залью, поглажу
отсутствие кошки.
Это гиблое место.
Требуется охранять.

В глазах моих - пустота,
По каплям её заполню,
с полки взяв,
продираясь сквозь муть,
Флакон под названьем
которое я не помню,
Но вроде бы именно в этом
их суть.

Перед выходом встретится
глазу в окошке
Гиблое место, проклятая
земля.
Воронёную куртку надену,
поглажу отсутствие кошки.
Проклял невинный пустырь
неизвестный,
и вроде как он - не я. 

Петли дверные
скрипя возвещают обход.
Проверю на месте ли знак
"Входа нет".
Исчезает частенько,
порою не раз за год.
Я его обновляю
ответственно, много лет.

Рядом размашистый паспорт
объекта.
Содержанья прилично
и иллюстрации есть,
То есть было,
один очарованный некто
До дыр засмотрел,
Ничего не понять,
не прочесть.

Пройду по гравийке
вглубь территории.
Я понятия не имею
стоит ли звать это
глубиной.
Глубина это смыслы,
а здесь загибались истории
Как арматура, поражённая
кривизной.

Плиты бетонные, звонкие,
укрытые пылью, как покрывалом,
Вечной тропой погружаются
в грунт.
Так забавно, предметы
недавно считавшиеся материалом
Становятся мусором
считанностью секунд.

Так забавно фундаменты
брошены растворятся
Силой стихии, грохотом
кислых вод.
А хотели защиты, уюта,
возможности размножаться,
Что первый застройщик,
что предыдущий, что тот.

Безвозвратно испорчены
тускнеющие сентиментальности
Россыпей безделушек
лишь этим обломкам не милые.
Не то что бы лично,
Скорей, человечьей
универсальностью,
Покамест цепляют, а после
уж грязь постылая.

Нет никого, возвращаюсь обратно
в безвременном пространстве.
И кажется будто я
каждый живой, по целям
и по согласию.
Глаза опустеют под ветром,
перекрещиваясь по-христиански,
И больше не видят строителей
этого безобразия.

Ветер
дверцей
гремит ретиво,
Торопит закрыть изнутри
сторожку.
Меня в ней встречает
отсутствие перспективы,
Ромашковый чай
да сахара одна ложка.

Отчётливо слышу мурчание
под вздыбившимся одеялом.
Никуда нам не деться,
нас отдыха не лишить.
Укрытым усну, ни разу
за сон не раскрывшимся
потенциалом.
Территория проклята.
Требуется сторожить.


Рецензии