Немного о напускной важности

Важность внешнего вида - 
Лишь штрих ко всему портрету. 

Сам же портрет невидим, 
Если она крупна
И, словно надменная свита, 
Пробиться мешает свету! 
Чего же мы ею так бредим - 
Той, что пустым полна?! 

Зачем из души вьем веревки, 
В угоду фальшивым фасадам, 
Корчащим странные рожи, 
Пускающим пузыри?
Уже ль не хватает сноровки 
Отпор этим дать засадам 
И обьяснить, что негоже 
Головы людям дурить!

Ведь правильней - быть, не казаться!
Вернее - жить, не искажая
Гармонию внутренней правды
И ясность воззрений блюдя.
Чтоб дутая важность, мерзавка,
Свалила с пути, не мешая,
Поджав хвост дешёвой славы
И более вам не вредя!


Рецензии