Мечта

Я, вместе со временем, в точку
Лечу и ворчу: - Се Ля Ви*.
Бог дал сыновей, а я дочку
Мечтал сотворить для Любви!

Чтоб ей просыпаться с букетом
Ромашек в лазурной тиши.
Обласканной солнечным светом
И девственным вздохом души.

Она бы любила свободу,
Крестом вечерами шитье.
А я целомудрию оду
Слезами писал для неё.

И в трепетной сердца молитве
Ночами Творца теребил,
Чтоб в истовой с пошлостью битве
Невинной тебя сохранил.

И чтобы в заветную точку
Летели на крыльях Любви:
Я, вместе с сынами и дочкой,
Ты, Господи, нас позови.

*Се Ля Ви - такова жизнь.


Рецензии