Тишь

Окунусь незаметно в тиши
Утром ранним в солнца лучи,
Пока есть беззаботность души,
Буйство будет, покой поищи.

Когда лист желтый в бездну падет
И пойдёт белый пар изо рта,
Где-то воин за веру прольёт
Кровь, что совсем не чиста.

И поднимется шум на трибунах,
Не дадим им сказать ни слова,
Пусть висят на заборах чугунных,
Мы лишим их еды и крова.

Закроем глаза и сделаем вид,
Что пришли холода и покрылось льдом
Сердце, что словно не знает обид
За холодный разрушенный дом.

А в тиши все так же - правда
Царит, пока слушатель есть
Мы не знаем, что будет завтра,
И кто падет снова здесь...


Рецензии