Сталь

Сашка ранен, но не плачет.
Больно, очень? Как всегда.
Это очень много значит,
Что при нём его нога.

Он десантник, он из стали.
Ранен был, никто не знал.
Пока сам, от боли страшной,
На траву, как сноп, упал.

Враз носилки сгородили.
В чувство привели его.
И на плечи взгромоздили.
Потерпи, брат, ничего.

Тут совсем идти немножко.
Километров сорок пять.
Не тревожься, мы стальные.
Тебе лучше надо спать.

Взвод тропою горной вьётся.
Осторожно, враг кругом.
Сердце где-то в горле бьётся.
Нет! Не бросим! Донесём!

Госпиталь. В палатке белой
Сашка наш теперь лежит.
Взвод, довольный сам собою.
На траве, уставший, спит.

Но, когда в работе он,
Взвод из стали сотворён!


Рецензии