Господи! Мы просим тишины

Я родилась в Баку.
Любимый мною город.
Там моё детство счастливое прошло.
Я вспоминаю двор наш, сад и школу.
Как с друзьями ходили на Монтино в кино.

Я помню как приглашали нас на свадьбы,
И  удивлялась, что невеста не видна.
Какое было время! И мир хрустальный!
Разбился...  Разрушена великая страна!

Кто подливает масло в огонь враждебный?!
Кто разжигает костёр надменный?!
Обычные люди не хотят войны!
Соседи всегда хотят тишины!

Хотят ходить друг к другу в гости.
На Новый год и свадьбу приглашать.
Радоваться жизни не питая злости.
Не хоронить погибших на войне ребят!

Им жить ещё и жить!
Мы не хотим войны!
Господи! Мы просим тишины!

Пусть мир царит в Баку и в Ереване
Закончится война и оживёт Арцах!
Люди перестанут быть врагами
Потому что Бог у всех один,
Господь, Аствац или Аллах!


Рецензии