Пересмешник

Тебе не везет, тебя знаю в лицо,
Мотыльком меня тянет, как к свету.
Но, словно бульвар, замыкаюсь в кольцо,
Без вопроса боюсь я ответа.

Я прошел сто дорог, институтов, цехов,
Что птенца питали пропащего,
Но зачем же мне сотня моих голосов,
Если нет в ней тебе подходящего?

Ведь не нужен на чтеньях ни клич боевой,
Ни раскат примитивного смеха,
Ни бренчанье гитары, ни вой под луной,
Ни пустынного здания эхо.

Мне с великими, где ты летишь, не летать,
Мне заоблачный щебет лишь слушать,
Лишь в комичном прыжке покажу свою стать,
Мне размять бы затекшую душу.

Ведь я - пересмешник, чудной арлекин,
Ни мечту, ни надежд не ношу.
Но все же,
Я
Как нелепый пингвин
Зимой на Арбат поспешу.


Рецензии