Мой друг

Что означает слово ДРУГ, однако,
Что никогда тебя не подведёт,
Поскольку каждый раз влезает в драку,
И выглядит потом, как идиот.

Он с наслаждением решит задачку,
Ведь для тебя на всё-на всё готов:
Потратит с лёгкостью твою заначку,
Поймёт тебя всегда без лишних слов.

Он верен даже сказанному слову,
Он знает, где тут правда, а где ложь,
Ты тоже для него на всё готова,
Другого ведь такого - не найдёщь.

Поможет в трудную судьбы минуту,
Утешит и с утра заварит чай,
Он счастлив, пригодился он кому-то,
И на прощанье скажет: "Не скучай!"

28.09.20


Рецензии