Осенняя печаль

Горьким вкусом мрак разбудил меня,
Грубо оборвал нежный тёплый сон,
Исколол иглой стылого дождя,
На секунду боль заглушает стон.

Ветер мачты гнёт, хлещет по щекам,
Разметав листву ярким веером,
Воет песню-грусть серым облакам,
МАнит холод-тьму резво с севера.

Пеленой туман гонит краски прочь,
Поглощая свет - радость лёгкую.
В души сгустком тьмы опустилась ночь,
Поселив печаль в них глубокую.


Рецензии
Хороший стих! Спасибо Юлия. Правда я считаю пусть: Ветер парус рвёт, (а не мачты).
С уважением

Лев Сибирский   14.12.2020 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.