Дома

Попробуй выбросить из головы
Холодный ветер и мокрый асфальт.
Попробуй выбросить из головы,
Что подоконник не даст поспать,

Став барабаном вдвоем с дождем
На нем сыгравшим сто рок-баллад.
Глаза закроем и подождем,
Пока из чашечки аромат

Кофейно вдруг коснется ноздрей.
А ты зажмурься еще сильней,
От кофе станешь чуть-чуть добрей.
И беспокойство пройдет скорей.

Ты слушай старой пластинки скрип,
И теплой комнаты простоту,
Холодных капель у дома всхлип,
И грей тихонько свою мечту.

Не убирай ладони от щек,
Лучами солнца задетых днем.
Не отпускай ресницы на взлет,
Пока с пластинкой не допоем.

Пока проигрыватель иглу
К концу дорожки не доведет,
И пока чайник не закипит.
Неслышно мама к тебе войдет.

Обнимет нежно, к себе прижмет,
Коснется губами твоих волос.
И если это произойдет,
Давай, потом вспоминай без слез. 


2020 год


Рецензии
Дома с мамой хорошо!

Комиссаров Иван   17.12.2020 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо! К сожалению не у всех мамы есть. Царствие им небесное.

Ирина Курманалина   20.12.2020 09:23   Заявить о нарушении