Игра

 И только небо неизменно
Играет мячиком, мечтою детских снов
И бескорыстно вяжет одеяло –
а распустив, кружочки узелков
Воздушных, белых отпускает вволю порезвиться.

Морщинок дома ласково коснется
Горячий мячик; улыбнется серебристый сад.
Кивнет согласно и актеры-тени
Сквозь окна ослепленные влетят,
Как мысль – мгновенно и бесшумно-тонко.

Ажурно-четкая и чуткая игра
Облагородит боль, живущую в грудине.
Курсивом движется пророчество к углу,
А угол – крылья, ностальгия на чужбине,
Что вдохновляет слово на судьбу.


Рецензии