Заячья Избушка

Добрые звери
долго боролись с Лисою -
Домик у Зайчика
злая Лиса захватила.

Волка, Бычка и Медведя
сильно Лиса напугала,
Долго дрожали они,
по кустам по густым
разбежались.
Лишь Петушок Золотой Гребешок
Над Лисою
верх одержал,
"рекетирше" косой пригрозивши...

Из лубяного,
славного Зайчика дома
родного
Вихрем Лиса унеслась,
только хвост ее рыжий
метался.

Зайчик устроил банкет,
добрых зверей приглашает
И на почетное место
он Петушка посадил,
Храбреца
и Героя...

Вышла с утра с фельетоном
"Лесная Газета"
Автор заметки
кличку носил "Аноним",
Всех он зверей обвинил
в том, что избушку
в гулянке разрушили в щепки,
Больше других постарался Медведь:
прыгал Топтыгин
на крыше и крышу топтал.

На клевету озверели,
обиделись звери
И под кустом отловили,
скрутили бомжиху - Лису,
После ее
на толстенную цепь
посадили,
Чтобы у Зайчика
дом лубяной стерегла.

Бурно гуманность
в душах звериных взыграла:
Постановили:
домик построить уютный
негодной Лисе.

Домик построили,
крепкий замок прицепили,
Ну а на окна и трубы
решетки легли...

"Мирно, Лисичка,
живи и в тепле, и в уюте,
Зайчик тебя согласился
капустой кормить.

Сразу про мясо забудь
и не плачь,
будто это жестоко...
Мусором сплетен
"Лесную Газету"
не смей засорять!"


Рецензии