Тоска

ТОСКА

Листьев жёлтая броня,
Парка медные одежды
От тоски спасти меня
Не сумеют, как и прежде.

Сердце грусть пронзит стрелой,
И окрасится рябина.
Осень, я прошу, постой,
Будь не столь неумолима.

Дай надежды хоть глоток…
Листья пёстрым вихрем мчатся,
И небесный потолок
Разрезает дождь на части.

Листьев крошится броня,
И закат горит шафранов.
В каждой строчке октября
Многоточие каштанов…

16.10.20.


Рецензии