895. Кумир

Кумира выбрал и влюбился,
Я почитал, боготворил.
Ни разу в Нём не усомнился,
С Ним Радужный Мир сотворил.

С Ним - Жизнь - как Праздник с чудесами,
Я Бога сердцем возлюбил.
Стихи слагались где - то сами,
А Светлый Дух мне их дарил.

Вдруг пандемию объявили,
И я дистанцию держал.
Слова в защите брешь пробили, -
Ты - хуже всех, - Кумир сказал.

Он за меня придумал страхи,
И в них меня же обвинил.
А Мир мой рушился во мраке,
И в этом я виновным был.

Ловушки эго избегая,
Попал в, мной созданный, капкан.
Себе Кумира создавая,
Мы пропускаем в Жизнь обман.

Кумир - Защитник, Покровитель,
Как Небожитель - Идеал.
Но Жизнь - Мудрейший Наш Учитель
Разрушит всё, что зря создал.

Обиженный Авторитетом,
Уже больной, почти без сил,
Пришёл я к Богу за Советом.
Мой Мир воскрес! Бог говорил, -

Не сотвори себе Кумира,
Чтобы зависимым не стать.
Манипулируя красиво,
Он над тобой имеет власть.

Его ты жаждешь одобренья
И жадно ловишь похвалу.
Проявишь неповиновенье,
И ты - наказанный в углу.

Свобода Воли - Дар Чудесный!
От Бога! Грех - Его терять.
С людьми у Бога - Труд Совместный -
Здесь Мир Сияющий создать!


Рецензии