Последний человек на Земле

На старой, прокоптившейся кровати
Лежал уткнувшись взглядом в серый потолок
На покосившемся от времени столе
В стакане остывал все кипяток.
Часы настенные давно свой час пробили
И встав ,увы ,затихли на века
На полках книги плесенью покрылись
И свечи в комнате светили лишь слегка.
Тот судный,смертоносный день
Каждую ночь в кошмарах снится
Как пламя все сжигает на пути
И негде людям от него укрыться.
Засохли все моря и океаны
И догола разделись все леса
А вместо солнца серый горизонт
Накрыл собою небеса.
Крики людей и детский плач мне гулким эхом отдаются в голове
Я помню те слова последние и нежные, что говорил в тот день своей жене.
Покрылись сединой виски и посерела борода
Теперь один я странник одинокий, что все плетется в никуда.
Я засыпаю каждый день, в надежде, что проснувшись утром
Проснусь как раньше в своей старенькой квартире
А все то было лишь кошмаром глупым.
Забыл давно свое родное имя и сколько лет уже живу
Иду с надеждой по осколкам мира, в надежде, что однажды я прийду.
Прийду туда, где не было войны
Где солнце светит ярко и приятно греет
Где живы люди, веселятся дети
И теплый ветер с юга веет.
Где слышен смех и разговоры
Где лишь забота и любовь
Где нет жестокости, насилия
И не течет рекою кровь.
Где все в спокойствии живут
И справедливость торжествует
Где доброта лишь и уют


Рецензии