На ресницы упала роса

За окном моросит нынче осень,
Так естественно, словно печаль,
И свинцом затянуло всю просинь,
Лист ложится, как будто печать.

Аж душе стало зябко и грустно,
На ресницы упала роса,
И в саду всё затихло и пусто,
Лишь синиц кое где голоса.

И деревья снимают наряды,
Урожай уже сняли давно,
Отшумели златые парады,
День короткий и рано темно.

Рыжий кот задремал на коленях,
Создавая домашний уют,
В очаге жар блестит на поленьях,
И часы на камине живут...

20.10.20.Е.Д.Савич-Астахова


Рецензии