Ах, почему уже сентябрь

Ах, почему уже сентябрь   
За окнами рисует осень...      
И листья желтые летят,
И дождик моросит... несносен...

В туманной дымке летний сад,
Грустит, прощается природа
И не вернуть уже назад
Цветов нежнейших хоровода.

Остаток дня съедает мрак
И я беру прозрачный зонтик -
Спешу услышать аромат,
Принес который тихий дождик.

А он стучит по мостовой
И фонари сияют в лужах.
Дорожки устланы листвой,
Приятно их шуршанье слушать.

Осенний дождь приносит грусть
Прощаемся с теплом и летом
А жизнь диктует - ну и пусть...
Всё повторится непременно...


Рецензии