Временное проживание в Колиной семье

Евдокия Ефимовна мне сообщила:
Коля не может в скором времени вернуться в Арзамас и
Тебе придётся некоторое время прожить с нами, а
У меня наступит время узнать побольше о тебе и полюбить свою внучку.

Меня устраивал такой вариант, ведь
Колю я не хотела видеть,
Слишком много обид на него ,хранилось у меня  в Душе,
Срок возврата Колин был точно не установлен и я согласилась с таким предложением.

Со своей свекровью я прожила всё это время в полном согласии,
Она ни чём меня не упрекала за нашу, не сложившую жизнь с Колей,
Всё было направлено на то, чтобы она совместно и дальше продолжилась и
Мне показывала  альбомы, где был запечатлён семейный уют,

Оправдывала Колю тем, что жестокие люди испортили ему жизнь во Владивостоке и
Я должна стать опорой для него в дальнейшей его жизни.
Мне даже показалось в то время, что Коля был не виноват в произошедшем случае, но
Вопрос, что мне задала тётя Оля наедине в своей квартире, насторожил меня.

Он прозвучал примерно так: почему до твоего приезда, Коля считался не женатым?.
Меня удивил такой вопрос, ведь в моём паспорте стоял штамп о замужестве,
Правда свидетельство о браке, Коля сложил в свой карман в день регистрации и
Больше я никогда не видела тот документ.

Теперь я понимала, что Колю заставить платить мне алименты на дочь будет трудно.
В его паспорте нет отметки о регистрации брака,
Дубликат о регистрации брака нужно запрашивать во Владивосток и
Мне нужно было время для решения такого вопроса или ждать приезда Коли.

Попутно проявились и дополнительные обстоятельства проделок Коли в его юности.
Квартира родителей Коли была без санитарных удобств.
Водопровод и туалеты находились во дворе и
Я проходила по тропинке мимо сарая, где со слов свекрови жила раньше её корова.

К сараю был пристроен чердак и там до сих пор находилось старое сено,
Я возвращалась в дом с ведром воды,
Мой путь пересекла молодая женщина из соседнего дома,
Спросила сразу у меня: ты настоящая жена для Коли?.

Я даже растерялась от такого вопроса и
Ответила так: раз у меня от него есть ребёнок, то наверно и есть настоящая,
Женщина тогда мне представилась, что её зовут Аля и она давнишняя подруга Коли,
Он должен был жениться на мне и таким был уговор между нашими родителями.

Коля никак не желал исполнить это обещание перед ней,
То учился в институте, то уехал во Владивосток, а
Сейчас ты приехала, да ещё с ребёнком.
Я посоветовала для Али решать этот вопрос только с Колей.

Когда я зашла в дом, то свекровь спросила у меня: о чём я говорила с Алькой?,
Мне не хотелось ей передать суть разговора с ней и
Я ответила: про жизнь во Владивостоке и
Тут свекровь произнесла: в избытке запросила Алька за игры с Колей на сеновале.


Рецензии