Повеса Лаваца

Напилась я на ночь кофе до одури,
И теперь не спится мне, окаянной.
Перед сном витают мысли о "ковиде",
Успокоиться – поесть каши манной.

Телевизор не смотрю уже с мая.
Принимать сегодня СМИ очень сложно,
Но сбежать от "Соловьиного лая"
Представляется почти невозможным.

Не читается, не спится, не естся:
Вот беда какая ныне настигла.
И колотится, безумствуя, сердце,
Будто я на дикобразовых иглах.

Вспоминаю: чем болеешь, тем лечат,
А ведь эта гениальна идея!
Моей сущности она не перечит,
Я уже за чашкой кофе балдею.

Напилась его я снова до беса,
Вот уж утро заласкалось за шторой,
Тут свалил меня лаваца - повеса ,
Ниспослал Морфея точкой опоры.

19.10.20
Картина из нета.


Рецензии