***

Окутан дымкою тумана
Печален лес в своей красе
И паутиною вся ткана,
Трава в серебряной росе.

Берёзки гордо торжествуя,
В златой укутались наряд.
Багряным отблеском чаруя,
Свершат осенний свой обряд.

Еле слышно шур-шур под ногами,
Укрывает листва до весны,
Тропки все испещрённы следами,
В ожиданьии снежной зимы.

Златоглавые кроны в пожаре
Мне знакома печаль их сполна,
Та, что птицею вольною в дали,
Улететь на зимовье вольна.


Рецензии