Причуды памяти

Ну, здравствуй, я давно тебя не видел.
И вот оно - свиданье между строк.
Возможно пару лет назад обидел,
А извиниться до сих пор не смог.

Ты этот стих прими как извиненье,
Хотя с обидой я наверное слукавил,
И в строчках избавляюсь от сомнений
В том, что тогда играл с тобой без правил.

До этого стиха не доберёшься,
Что в столбик писано тебе не по нутру.
А если вдруг прочтёшь, то рассмеёшься,
И кофе выпьешь равнодушно поутру.

Наверно мысль мелькнёт, что всё же помнит,
Был безголос, и на тебе - запел.
Окинешь взглядом мир пустынных комнат,
В котором я прижиться не сумел.
 


Рецензии