Пусть пасмурный октябрь осенней дышит стужей...

Пусть пасмурный октябрь осенней дышит стужей...   
Разбрызгав золота сияние  вокруг. 
Развесив, раскидав из паутины кружев,
Даст насладиться и услышать чуда звук.

Когда  осенний лес полуденной порою
Размеренно шумит роняя желтый лист,
Курлычат журавли на высоте с тоскою,
А воздух  до безумия вокруг  душист.

Капризный дождь спустился с небосвода в танце
Стучит ритмично, выбивая гаммы нот,
А ива над водой в изящном  реверансе
Приветствует пришедшей  осени аккорд.

Меняет  облик свой от музыки природа
Прилежный дирижер её заворожил.
Прощальным эхом исполняется по ходу
Октябрьской  осени нам посланный  мотив.


Рецензии