Чем выше

Чем выше дух, чем дальше путь 

Тем и страданий больше 

Но не посмеет он свернуть 

Насколько зная дОльше 

 

Его восхожденье может продлиться 

Тяжек терновый венец 

Однако не смеет он усомниться 

Всё есть начало и всё есть конец 

 

Так жизни ступени каждый проходит 

Страдания в мире, кто избежит 

Иное из жизни навечно уходит 

А что-то  опять под ногами лежит 

 

И надо его переступить 

Не смея коснуться, чтоб не задержаться 

И если дано чашу испить 

И с тьмою дано коль сражаться 

 

Чтоб выше поднятся и дальше пройти 

То не отступай, во чтобы не стало 

Решивши единожды в вечность войти 

Помни – Всего тебе мало 

 

И мало невзгод и мало страданий 

Не смеешь в пути ты отвернуть 

И сердце полнО твоё ожиданий 

Ибо решил на вечность взглянуть 


Рецензии